ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПОЛОЖЕНИЕ КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВ

Елена Степанова

ДИПЛОМ ЛАУРЕАТА

Родилась 21 июля 1974 года. Живёт в г. Набережные Челны.

Публиковалась в журналах "Мурзилка", "Костёр", "Школьник".

Призёр Международного конкурса имени поэтессы Ренаты Мухи (2011, 2012 гг).

Лауреат 1 степени Международного конкурса " Русский стиль-2014" (Германия).

Победитель Международного конкурса имени детского поэта Владимира Орлова в номинации "Я рисую море".

Лауреат Международного конкурса "Хрустальный родник-2015" (г. Орёл)

ЖАДНАЯ ПРИЩЕПКА

Просил Ветерок У Прищепки: - Мадам! Отдайте пиджак! - Ни за что не отдам! - Позвольте, примерить, Мне нравится он. - Простите, не ваши Размер и фасон. - Устал быть бесцветным За столько - то лет! Мне очень подходит Оранжевый цвет. Прищепка сказала: - Пусть даже и так! И крепче вцепилась В несчастный пиджак.

ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ

Галдели Сапожки, Вернувшись домой: - А в парке дорожки Покрыты листвой! Все Лужи встречали Приветливо нас. Мы в них наступали, Примерно, сто раз. Как славно! Как мило! Какой чудный путь! И тапочкам было ЗавИдно чуть-чуть.

КАК ХОЛОДИЛЬНИК ВЕСНЫ ДОЖДАЛСЯ

Повсюду капель И огромные лужи. Грустит Холодильник: - А я-то чем хуже! Ручьи на пригорке Под солнцем искрятся. Тепло! А во мне Как всегда минус двадцать. Я очень расстроен, Ведь это немало… И вдруг электричества В доме не стало. «Кап-кап», - раздалось С небывалым напором. - Весна! – вдруг Пельмени Воскликнули хором.

НА ЛИФТЕ К ЗВЁЗДАМ!

Я в лифт с надеждою сажусь – Вдруг он для странствий создан. И я сегодня поднимусь На нём к огромным звёздам. Шестой, седьмой, восьмой этаж… Несусь всё выше-выше. И дух захватывает аж, Сейчас взлечу над крышей! Кричу: «Пока, родимый дом!», Волнением объятый… Увы, последним этажом Был, как всегда, девятый.

На рыбалке

Я сижу на берегу, Но рыбачить не могу. Вид ужасный у крючка. - Стало жалко червячка. Тру глаза, а также нос - Рыбок тоже жаль до слёз. Разжимаю кулачок: - До свиданья, червячок! Он скорее в лопухи… Обойдёмся без ухи.

БЕССТРАШНЫЙ КАРАНДАШ

Между прочим, есть у Даши Смелый синий Карандашик. Он бесстрашно очень долго Рисовал сегодня волка!

ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ

- Мне нужен щенок! Ну а мама в ответ: - Собаке, сынок, Наше твёрдое - НЕТ! Но быть переменам И быть чудесам! Щенок, непременно, Найдёт меня сам. Держу наготове Колбаски кружок. «Приди!» - в каждом слове, Жду очень, Дружок! Пожму тебе лапу, Поглажу, любя... А маму и папу Беру на себя.