ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПОЛОЖЕНИЕ КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВ

Татьяна Лило

ДИПЛОМ ЛАУРЕАТА

Родилась и живёт в г. Москве.

Стихи для детей пишет с 2007 года.

Член Международного творческого объединения детских авторов (МТО ДА), обладатель диплома 2-й степени в номинации «Поэзия» конкурса «Золотое перо Руси - 2008», диплома 1-й степени в номинации «Сказка в стихах» «Золотого пера Руси - 2009», Золотого диплома «Золотого пера Руси - 2011», диплома лауреата «Золотого пера Руси - 2013», лауреат международного конкурса памяти В.Н. Орлова «Здравствуй, Родина моя…», обладатель диплома «За писательское мастерство» конкурса «Цветные Слова», посвящённого 85-летию В.Н. Орлова, приза читательских симпатий в конкурсе «Короткое детское произведение» издательства «Настя и Никита» (2014), лауреат 3-й степени в номинации «Поэзия», а также дипломант 1-й степени международного конкурса «Златая цепь» в номинациях «Сказка» и «Поэзия».

Автор и иллюстратор двух книг: «Чудеса» (Москва, издательство «Э.РА», 2012) и «Счастливого плавания» (совместно с Юрием Поляковым; Симферополь, издатель К.А. Лемешко, 2012).

Участник коллективных поэтических сборников:

Под одним небом. Серебряный поэтический сборник. - СПб: Ника, 2008.

Солнечный дом. - Берлин: epubli Berlin, 2011.

Бумажный кораблик по имени книга. - Харьков: Эксклюзив, 2012.

Серия сборников «Рыжая ворона». - Канада: Accent graphics communications.

Самая важная азбука. - Минск: Свято-Елисаветинский монастырь.

Режимкина книжка. - Ростов-на-Дону: Феникс.

Публикации в журналах «Мурзилка», «Рюкзачок», «Современный детский сад», «Воскресение», газетах «Литературный Крым», «Школьник».

ЗИМА СТОЯЛА НА ДВОРЕ

Зима стояла на дворе И ночь стояла тут же. Стоял декабрь, А в декабре Стояла злая стужа. Стояла тьма, а в ней дома И ёлки в каждом доме. Столы, подарки, кутерьма – Стояли все! А кроме Во тьме стояла тишина, И, если шум случался, Он точно так же, как она, Стоял – и не качался. Стоял, конечно, поздний час В мечтаньях голубых, И даже стрелки обе враз Вдруг встали на дыбы! И век стоял, такой большой, Столбом стоял, Но в нём Год уходил И весь ушёл С его последним днём…

ЕХАЛ ЧАЙНИК ПО БУЛЬВАРУ

Ехал чайник по бульвару, Погромыхивал чуть-чуть, Булькал, звякал, пыхал паром – В общем, ехал как-нибудь. В общем, ехал как придётся, Обгонять других не смел, Но зато блестел на солнце И сиял под стать весне. Кипятился по дороге, И водицею плескал, Удивляя очень многих Тем, что ехал… без свистка! Что тут странного, ей богу?! Солнце греет, тает снег! В общем, чайникам – дорогу, А свистеть – Весне… и мне!

ИДЁТ ПО ГОРОДУ ПРОСПЕКТ

Идёт по городу проспект, Широкий, очень важный. Идёт уже полсотни лет, И днём, и ночью даже. Ему положено идти – Затем на свет явился! Он горд, что не свернул с пути И не остановился! Он службе рад - и счастлив ей: Идёт своей дорогой, Любуясь строем фонарей, Домов шеренгой строгой, Всех улиц помня имена, Аллей и переулков, Через тоннель, где глубина, И свет, и эхо гулко. Глядит с моста – там красота, Там высота мостится!.. Идёт проспект – он не устал! Нет, он совсем ещё не стар, Ведь он проспект столицы!

СЫРНО-КРОШЕНЫЕ СНЫ

Ветерок, взлетев повыше, Раскрошил слегка луну, Крохи ловят мамы-мыши – Каждой хочется одну. Получив луны немножко – В норку тёмную несут И подвязывают крошку Паутинкой на весу. Чтоб во мраке сыроватом Свет от крошечной луны Сыпал крошечным мышатам Сырно-крошеные сны.

СОН И СЛОН

Однажды Сну явился слон. «Престранный слон!» – подумал Сон. А слон над ним склонился И Сну Всю ночь Слонился.

ЛЯ-МУЗИН

Все машины как машины, А теперь, вообразим: Стоколёсный, Чёрношинный, Белоснежный, Длинный-длинный – Едет братец лимузинов, Самый юный – Ля-музин! Распевает: – Тра-ля-ля! Он имеет Два руля! Верите не верите – Сзади руль И спереди! Чтобы Весело рулить, Чтобы Всех Развеселить! Он заправлен Не бензином – Газировкой Ля-музинной! Если вдруг Прибавит газу, Все вокруг услышат сразу Быстро провозимую Песню ля-музинную – Песню двигателя-ля: – Тра-ля-ля! да тра-ля-ля! Утром, Днём И на закате Вас прокатит, Нас прокатит – В Ля-музине Места хватит Всем, Кто песенку Подхватит!

БАЦ-КИТ-БОЛ

Океан дрожит, трясётся! Волны! Брызги! И… Ух ты! – Из воды взмывают к солнцу Огроменные киты! У китов сегодня матч. Есть игра такая в мяч, Не футбол, не волейбол – Океанский Бац-кит-бол! Кит взлетит И тут же – бац!.. Бац о воду, как матрац! Рады прыгать без конца! До заката – не иначе, Чтоб из облака-кольца Выбить Ярко-жёлтый мячик!..